LE RESTAURANT

Notre philosophie

Orties aime et privilégie les produits naturels et sauvages, dont les plantes, et travaille exclusivement des produits de saison.

Le sourcing est au cœur de l’approche du chef, Thomas Benady, qui favorise la provenance directe de producteurs français, d’éleveurs, maraîchers et vignerons respectueux de leur environnement, travaillant bien souvent en biodynamie ou permaculture.

Chaque jour et selon son inspiration, il livre un menu dégustation. Côté breuvages, une sélection de vins biodynamiques ou naturels, choisie par Antoine, le sommelier de l’établissement. Mais aussi un éventail de cidres et d’infusions maison.

Orties

« L’ortie pique mais soigne »

Le nom de l’établissement évoque bien entendu les plantes sauvages et comestibles. L’ortie est souvent considérée, à tort, comme une mauvaise herbe mais c’est une plante aux qualités nutritionnelles très riches. S’il ne devait en rester qu’une, ce serait elle !

La brigade

Le Chef, Thomas Benady

Thomas Benady plonge dans la cuisine par amour des beaux produits. C’est en autodidacte qu’il ouvre en 2011, La Machine à Coudes à Boulogne-Billancourt. Il y travaille des produits locaux et fait mûrir sa réflexion sur la provenance, les méthodes de culture et les démarches naturelles.

En 2017, c’est avec des convictions affirmées et une identité résolument organique qu’il ouvre son nouvel établissement « Orties », dont il est chef et propriétaire, en plein cœur du 9ème arrondissement.

Vos hôtes

En cuisine : Thomas & Jean
En salle : Antoine

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